2012.10.25

ミキモト本店6階ミキモトホール「武政健夫ガラス彫刻展-光と影が織りなす美の世界-」を開催

ミキモト本店6階ミキモトホールにて、「武政健夫ガラス彫刻展-光と影が織りなす美の世界-」が開催される。

武政健夫氏は世界的に著名なガラス彫刻家で、氏が手掛ける「銅盤ガラス彫刻」はガラス芸術の中で最も困難な技法の一つとされていて、現在ではこの高度な技術を有するのは世界でも数人といわれている。その技術を受け継ぐ正統派作家として、世界的に高い評価を受けている第一人者であり、歴代アメリカ大統領から各国元首やロイヤルファミリーに贈られるなど、世界中のミュージアムや個人に所蔵されている作品を制作。

本展では、植物、鳥や昆虫をモチーフにした新作を中心とする約15点の貴重な作品を展示。日本では見る機会の少ない銅盤ガラス彫刻の繊細で優雅な世界が堪能できる。

11月6日まで。無料。

詳しくは ミキモト公式サイト