2012.05.01

フェルメール・センター銀座「フェルメール 光の王国展」来場者5万人を突破

東京・銀座のフェルメール・センター銀座で開催中の美術イベント「フェルメール 光の王国展」の来場者が4月30日、5万人を突破。

フェルメールの現存する全37作品のリ・クリエイト作品(最新の印刷技術によってデジタルマスタリングした作品)を展示。フェルメール作品の構図を再現し、絵の中に入ったような状態で記念撮影ができるコーナー、フェルメールのアトリエについて考察したコーナーなどもあり、フェルメールを楽しむための仕掛けが満載なイベントとなっている。

特別企画として、現在「顔空き写真板(真珠の耳飾りの少女)」モックアップ版もアトリエコーナーに設置し、記念撮影ができる。7月22日まで開催中。料金は一般1000円ほか。

詳しくは フェルメール・センター銀座公式サイト