2011.12.27

来年3月、東京・六本木ヒルズの森アーツセンターギャラリーで「ワンピース展」開催

来年3月20日から、東京・六本木ヒルズの森アーツセンターギャラリーで人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」にちなんだ展覧会が開催される。「尾田栄一郎監修 ONE PIECE展~原画×映像×体感のワンピース」では、ワンピースの世界観を体感できるような仕掛けもある予定。さらに貴重な原稿やカラー原画、本展のために描き下ろした特別原画約100点も展示される。

1997年から「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中で、コミックスの累計発行部数は2億5千万冊を超えるまさに日本を代表する漫画といえる本作。この展覧会は日時指定制で1日6回の指定時間別のチケットを購入して入場できるシステムになっており、販売枚数にも限りがある。前売券はセブンイレブン店頭、チケットぴあにて取扱い。