2011.02.08

「ワシントン・ナショナル・ギャラリー展」のiPhone / iPod touch向け公式アプリが3月リリース

アメリカ合衆国の首都、ワシントンD.C.のワシントン・ナショナル・ギャラリーのコレクションから、印象派とポスト印象派の傑作を紹介する「ワシントン・ナショナル・ギャラリー展 印象派・ポスト印象派 奇跡のコレクション」が2011年6月8日~9月5日、東京・六本木の国立新美術館で開催される。

展覧会開催に伴い、iPhone / iPod touch向け公式アプリ「ワシントン・ナショナル・ギャラリー展」をリリースすることが決定した。株式会社IMAGICAイメージワークスと共同開発したアプリは、3月9日配信開始予定。

コンテンツの中身はより展覧会を身近に感じてもらえるような、収蔵品の魅力にせまったものや便利で遊べるコンテンツを適宜更新していくという。

詳しくは 「ワシントン・ナショナル・ギャラリー展」公式サイト