2010.11.01

京都国際マンガミュージアム4周年、内田樹氏と館長との対談を開催

11月に4周年を迎える京都国際マンガミュージアムでは、4周年を記念し、思想家でありエッセイストとして活躍中の内田樹氏を迎え、館長の養老孟司氏との記念対談を開催する。

内田氏はこのほど、人気のブログ「内田樹の研究所」よりマンガについての内容をよりすぐり、書籍化された『街場のマンガ論』を出版。現代社会におけるマンガにおいて、「コンテンツ社会における文化政策」と題し、「日本マンガ」から展開して両氏が日頃興味を抱いていること、今気になっていることなどを縦横無尽に語りつくす内容を予定している。

参加は往復はがきでの事前申込制となっている。申込み締め切りは11月17日(水)必着。

詳しくは 京都国際マンガミュージアム