2010.06.08

蛭子能収 展覧会に専念のためブログ更新を一時休止

漫画家の蛭子能収(62)が、2009年の6月3日にスタートさせたオフィシャルブログ「エビスのシネマミシュラン」をしばらく休止することを4日、ブログで告知した。

蛭子によると、来年大規模な展覧会を催すことになったという。そのため、かなりの数の絵を描き貯めなくてはならず、スケジュール的に毎週一度更新することにしていたブログは難しいと考え、一年を機に一度少し休むことにしたとのこと。作品を描きためるペースがつかめたら、シネマミシュランや日常ブログ、アメーバなうを不定期ながら更新する予定だという。

その報告をきいて、コメント欄は「寂しくなりますが、ブログが再開されるのを楽しみにしています。やはり、本来のお仕事をされることがなにより」と、絵の仕事に集中したいと言う蛭子を応援するものであふれた。

詳しくは アメーバニュース