2010.05.07

蒼井優、渋谷で”飛び出す”展覧会を開催–『蒼井優展 ~「うそっ。」~』

女優・蒼井優のポップアップBook『蒼井優 うそっ。』(PARCO出版 / 3,800円・税別)が6月下旬に発売されることを記念して、5月27日~6月14日、東京・渋谷のパルコファクトリー(渋谷パルコ)にて『蒼井 優展 ~「うそっ。」~』が開催される。

同展覧会は、書籍『蒼井優うそっ。』と連動した企画で、”うそっ”をテーマに、蒼井と、スタイリングやデザイン、撮影等の業界トップクラスのスタッフら”うそつき達”が共同で作り上げたもの。空間や作品は赤・青・白のみで構成されており、赤と青のフィルムの3Dメガネをかけると作品が”飛び出す”仕掛けが取り入れられている。見る角度や方向を変えたり3Dメガネをかけることで作品の変化を楽しむことができ、「ファッション性、作品性が高く、思わず”うそっ? “と思わせる幻想的な世界」(パルコ)になっているという。

詳しくは マイコミジャーナル