2010.01.13

iPhoneを利用した近未来型位置連動型美術館ガイド「DaMoNo 2」リリース

相田みつを美術館とクウジットは、iPhone/iPod touchを利用した位置連動型美術館ガイドのシリーズ第2弾「DaMoNo 2(だ・も・の ツー)」をリリースした。価格は800円で、同企画展期間中の入館料が無料になる特典付き。

同アプリは、相田みつを美術館で開催されている全国巡回記念特別企画「相田みつを全貌展」(3月14日まで)に対応した館内案内や作品ガイドを、来館者の館内位置情報にあわせて自動的に配信。主要18作品について、相田みつを美術館館長である相田一人氏監修によるオリジナル解説や、作品に関する写真などが提供される。

詳しくは マイコミジャーナル